首页
>组织建设>党组织建设
淄博市规划局召开局党委扩大会议 传达学习市党政考察团广东三市考察学习成果 讨论研究贯彻落实意见措施

发布日期:2018-08-01 09:19:52 浏览次数: 字体:[ ]

7月17至21日,周连华书记、于海田市长带队,市党政考察团围绕传统产业升级、新兴产业培育、产城融合发展、推进科技创新、经济园区建设以及改革开放、环境建设等方面,赴深圳、东莞、佛山进行了深入考察学习。市规划局主要负责人鹿斌佐同志参加考察学习。考察团在佛山的总结交流会刚一结束,鹿斌佐就将考察学习相关情况传回局里,要求局党委成员关注学习,并展开思考。

      7月25日晚6点,在全市经济发展观摩点评会间隙,市规划局连夜召开局党委扩大会议,传达学习市党政考察团广东三市学习精神成果,专题讨论研究贯彻落实意见措施。局党委班子成员、县处级领导干部,各处、分局,市局各科室主要负责人,局属2个事业单位研编办、勘测处县处级领导干部参加会议。


 会上,党委书记、局长鹿斌佐首先通报市党政考察团广东三市考察学习情况和市领导指示精神,分享了自己的心得体会。


     各位局党委委员做了交流发言。与会同志一致认为,对照南方先进城市的发展成果、态势、精神,深受震动、倍感压力。

  局党委委员结合学习情况和各自工作,对照三市好的做法和先进经验,查摆自身存在的问题,特别是结合我局工作实际进行了交流发言,谈看法、提建议、讲措施。


党委委员、副局长王成:要实现新发展,必须有新担当。必须首先转变思想、转变定位、转变理念。要真正从“舒舒服服的管理者”的心态转向“任劳任怨的服务员”,同时要切实提高各级干部的岗位服务能力。


党委委员、副局长孙长顺:要不断创新、持续创新,要抓好创新,善学善用,用制度建设来巩固创新成果。


党委委员、副局长国强:“新时代、新理念、新担当”的关键在担当,要在依法行政的基础下勇于担当,不仅要“敢于说不”,还要“善于说行”。局党委要为全系统各级担当做好顶层设计,做好制度保障。


党委委员、总规划师高峰:观念更新迫在眉睫,规划这个龙头更加需要再开放、再学习、再提高,要更好的服务企业、服务市场,要打造针对所有项目的绿色通道。同时必须更加重视信息化建设。


党委委员庄明艳:市里也有“一窗受理、一次办好”的承诺,但效果和南方城市相比还有明显差距。 要借市里南方三市考察成果和三新大讨论活动的东风,变压力为动力,创新抓好各自工作。



     鹿斌佐作总结讲话,要求各局党委成员带头,要结合这次三新大讨论和我局工作的实际,进一步刀刃向内,对照检查自身存在的问题特别结合周连华书记指出的“自闭症、忧虑症、近视眼和中梗阻”四个方面的问题,结合“新时代、新理念、新担当大讨论活动”确定的6个专题,认真研究制定扎实有效措施,在深化行政审批制度改革方面,真下功夫、下真功夫,真正转变思想观念和工作作风,切实提高规划工作效能。一是要进一步解放思想。和先进城市相比,我们还缺乏勇于打破常规、勇于破除束缚的主动性和思想意识,还没有和国内先进、国际先进勇于对标的勇气和胆识。全体干部职工要进一步解放思想,破除自闭症和近视眼,在与先进城市对标中做好战略规划的编制工作,全面落实习近平在山东视察讲话精神,谋划好现代化组群式大城市发展蓝图。二是要进一步转变理念。“官本位”思想还没有完全破除,管理型政府到服务型政府的理念还没有完全转变。大家要进一步担当作为,破除忧虑病和中梗阻,问技于企、问计于民,加大行政审批放管服改革力度,以更高的政治站位配合完成落实国务院工程建设项目审批制度改革目标等机构改革任务。三是要进一步完善制度保障。要学习南方城市先进经验,进一步加强和完善制度建设,为干部担当作为做好制度保障。

        鹿斌佐要求,有关单位要以此次会议为开端,深入研究调研,尽快制定出切实可行的对标学习落实举措,局党委研究同意后部署执行。各单位要将本次会议精神迅速传达到全体干部职工,要结合学习相关材料,围绕学习成果,针对目前城乡规划工作实际情况,对标先进城市、对照习近平总书记在山东讲话精神、对照全市重点工作,从自身出发、从主观能动性出发,为下一步如何改进和提升城乡规划工作效能提出行之有效的意见建议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统