首页
>组织建设>党组织建设
市规划局在主题党日举办普法讲座

发布日期:2018-07-03 09:54:31 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,市规划局利用主题党日活动举办了一次普法讲座,由市普法讲师团成员、规划局参与全市治违工作的宋玉谋同志为市局机关全体党员做了一场《违建治理工作中的点滴思考》普法讲座。

本次讲座是规划局落实市普法办关于国家工作人员学法用法制度的具体举措,也是规划局“中层干部讲业务”的第一课。宋玉谋同志从违建的定义和认定、相关部门监管责任、处罚主体、我市治违主要成果等七方面进行了讲解。清晰的法律知识让大家感受到本次市政府拆违的初心是在于法有据的前提下维护公平正义;拆违阶段性成果(全市已拆违1350余万平方米),让大家感受到公平执法深得人心、严格执法大有威力;多种多样、千差万别的违建认定,让大家感受到精细化、精准化执法的重要性和现实性;准确定性后的区别处理,让大家感受到“以人民为中心”的观念在工作中得到具体落实;拆违后增加的大量市民广场、绿地、停车位和拆违前后景观照片强烈的对比,让大家感受到“美丽家园”就在你我身边。

通过这次治违普法讲座,大家看到了我市违建治理工作的成绩,对做好城乡规划管理有了更深层次的认识,对学法用法意识和对建设法治机关、法治政府的信心热情普遍增强,收到了良好的普法效果。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统