首页>工作动态
淄博市规划局组织开展防汛应急预案演练提高防汛减灾能力

发布日期:2018-07-12 09:38:31 浏览次数: 字体:[ ]


汛期来临,为进一步提高抢险预备队伍应对汛情的应急反应能力,提高干部职工防灾抗灾避灾能力,7月11日下午,淄博市规划局开展了抢险预备队队长级防汛应急演练活动。

按照演练计划安排,7月11日下午13:30分,市规划局防汛抗旱工作领导小组办公室下达防汛应急预警,要求各单位做好应急防汛物资和人员准备,各防汛抗旱预备队队长、副队长半小时内在市规划局大楼集结。各单位按照预警,立即组织开展相关工作。14:00,各防汛抗旱抢险预备队组长、副组长在市规划局集结完毕,领取应急防汛任务,汇报防汛应急工作准备情况。

演练结束后,市规划局组织召开了防汛工作专题会,传达省、市关于做好抗汛工作有关指示精神,对下阶段工作进行部署安排。局党委委员、副局长国强主持会议并讲话。

会上,国强同志分析了目前我市防汛工作形势,指出今年我市降雨较往年同期明显偏多,强调市规划局作为市防汛工作成员单位,要认真贯彻落实中央、省、市有关防汛工作的要求,强化思想认识,克服麻痹松懈心里,加强防范意识,按照职责分工全力以赴抓好防汛工作。一是要做好人员保障。各单位要科学合理选定抢险预备队队员,队员选择居住地要就近集中,便于快速集结,紧急机动。二是要做好物资保障。应急物资准备重点要保量,关键要保质,做到数量、质量双保险。三是要保持通讯畅通。上汛期间,抢险领导小组成员、各抢险预备队队员必须保持24小时通信联络畅通。四是要锻炼队伍。各单位回去后,要分别组织各抢险预备队开展应急演练活动,确保遇到紧急任务能够拉的出、上的去、打得赢。

通过应急演练活动的开展,锻炼了抢险预备队伍,提高了各单位协同作战与联动响应水平,干部职工预防、应对、处置突发自然灾害的业务素质和综合能力得到了有效提升。

局机关、研编办、勘测处、勘测院、信息中心、规划事务所各抢险预备队队长、副队长参加了此次演练活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统