首页>工作动态
完善城市风貌规划 打造特色文旅之都

发布日期:2018-06-08 11:29:27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,博山规划分局组织召开了《淄博市博山区风貌规划》专家评审会。山东理工大学、淄博市规划设计研究院、淄博市规划信息中心、山东泓创工程设计有限公司等单位5位专家对该规划进行了充分论证。

会上,上海同济城市规划设计研究院从项目背景、核心特色要素分析、现状发展问题、特色定位及风貌结构、总体风貌格局架构、核心区风貌控制等六大方面进行了全面细致的汇报。与会专家听取完汇报后从不同方面,不同角度展开评审,就完善城市空间结构、细化核心风貌区、恢复传统历史文化街区等方面提出了很好的意见和建议。通过审阅规划成果,专家组认为《淄博市博山区风貌规划》思想明确,规划内容丰富详实,规划依据充分,布局科学合理,原则同意该规划,后续需按照相关意见和建议修改完善。

近年来博山城市建设步伐加快,城市建设框架基本拉开,正处在奠定未来博山城市风貌格局的关键时期,然而博山快速城镇化凸显出的城市发展建设失控,城市特色和文化特征正逐渐弱化,导致城市风貌混杂无序,特色逐步丧失,博山城区面貌缺乏辨识性。博山规划分局为了加强博山城市风貌的规划设计与管控,全面提高城市建设水平,塑造城市特色风貌,体现城市地域特征,民族特色和时代风貌,在淄博市率先组织编制了《淄博市博山区风貌规划》,并通过这次会议获得专家组认可。

下一步博山规划分局将积极根据专家组提出的意见、建议,结合博山区发展实际,从城市全局出发,充分考虑社会、经济、环境的综合效益,进一步调整完善规划方案,为博山区城市建设服务。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统