首页>通知公告
关于下发《淄博市规划局控制性详细规划调整和维护制度》的通知

发布日期:2018-06-06 16:03:01 浏览次数: 字体:[ ]

各处、分局,市局有关科室:

为进一步规范控制性详细规调整和维护工作,厘清职责,现将重新制定的《淄博市规划局控制性详细规划调整和维护制度》印发你们,请遵照执行。

 

    附件:淄博市规划局控制性详细规划调整和维护制度

 

 

                                  淄博市规划局

                                 2018年6月6日


淄博市规划局控制性详细规划调整和维护制度

 

    为进一步做好城市、镇控制性详细规划的修改工作,厘清各处、分局和市局有关科室职责,根据有关法律法规,结合我局实际,制定控制性详细规划(以下简称“控规”)调整和维护制度如下:

一、发起

1.责任单位:各处、分局(以下称“属地规划部门”),按照属地管理原则发起。

2.主要依据:为落实各级政府和上级有关部门的要求,或属地规划部门认定符合控规修改的情形。

3.评估、论证程序:由属地规划部门负责组织,市局相关科室配合;属地规划部门认为修改幅度较小或者修改内容不涉及控规强制性内容、不需要履行相关评估、论证、公示、听证等程序的,应做出情况说明。

4.形成控规拟修改成果:包括调整前后内容、有关图纸和指标对比,修改的背景、过程以及意见采纳情况的说明,并附有关支持性文件和相应评估、论证的结论性意见等材料,由属地规划部门负责提报市局局长专题会研究。

二、审查及成果运用

1.市局有关科室按照局长专题会纪要意见会同属地规划部门予以落实。符合修改情形的,需履行控规调整程序或者直接进行控规维护。

2.市局有关科室应及时将控规修改后的正式成果纳入原控规进行实时更新,同时将最新控规成果转发属地规划部门;属地规划部门要严格做好控规的实施落实工作。

三、工作要求

属地规划部门、市局有关科室要按照“三最”城市建设和“一线工作法”要求,加强协同、联办,尽最大限度压缩办理时限,保障各项工作顺利推进。

四、有关说明

1.控规调整是指修改控规强制性内容需严格履行控规调整程序的情形。

2.控规维护是指不需要履行控规调整程序,可以直接进行控规成果修改的情形。主要包括:

(1)保留现状与控规成果不一致的。

(2)修改内容未涉及控规强制性内容,或者修改幅度较小,无利害关系人的。

(3)为满足国家和省有关政策要求需调整相关强制性控制指标,无利害关系人的。

(4)经局领导研究同意直接进行控规维护的其他情形。

五、本制度自2018年6月6日起执行,淄规发〔2017〕134号同时废止。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统