首页>工作动态
市研编办到博山区开展主题党日暨乡村振兴调研活动

发布日期:2018-06-29 15:24:20 浏览次数: 字体:[ ]

为更好的学习贯彻十九大精神,丰富学习形式,接受先进典型人物事迹洗礼,6月28日,市研编办全体党员干部赴博山区焦裕禄纪念馆进行现场教学,开展主题党日活动。在纪念馆内,大家聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片。党员干部们边认真聆听讲解,边用心研读介绍文字,边仔细观看陈列实物,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的先进事迹,深刻感受焦裕禄同志为民务实清廉的优良作风。随后,耿佃波、范建强代表研编办向焦裕禄敬献了花篮,全体党员干部向焦裕禄同志塑像深深三鞠躬,表达敬仰之情。焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼,大家纷纷表示,一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,加强党性修养,树立良好作风,以求真务实精神扎实做好城乡规划研究和编制管理工作,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,做一名焦裕禄精神的传承者。

同日,范建强带领全体党员干部赴池上镇泉子村、山头街道乐疃村开展乡村振兴现场调研活动,调研重点围绕美丽乡村建设展开,实地察看美丽乡村建设的规划和进度。在泉子村重点调研了当地深入挖掘文化和自然资源,展现乡村田园风光,发展民宿旅游,带动美丽乡村建设的情况。在乐疃村详细了解村庄规划设计、产业发展、景观格局、基础建设、环境综合整治等情况,听取当地负责人在美丽乡村建设方面的工作情况,询问建设过程中的困难和问题,并针对具体问题给予相应指导。通过实地调研,当地的美丽乡村建设给研编办全体党员干部留下了深刻的印象,为下一步做好城乡规划研究和编制管理工作,服务好美丽乡村建设、乡村振兴战略提供了新思路。











【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统