首页>工作动态
淄博市规划局主动上门面商 积极推进政协提案办理

发布日期:2018-06-22 10:06:59 浏览次数: 字体:[ ]

  政治协商是国家基本政治制度,各级政协委员的提案是党和政府收集民意、改进工作的重要途径。

  市规划局党委历来高度重视政协提案办理工作,在接到市政协十二届二次会议交办的16项涉及规划的提案后,立即成立由局党委书记、局长鹿斌佐同志任组长,分管局领导任副组长,局各单位主要负责人为成员的领导小组,全面加强对政协提案办理工作的组织领导。

  领导小组要求各单位按照“三抓四定责任制”落实办理工作,答复意见过程中,严格做到“三讲清三避免一做到”,同时把提案办理工作纳入“大学习、大调研、大改进”工作框架,各承办单位不只限于回答和解决提案所指的具体问题,还要通过当面汇报、沟通,充分体现协商特征,把市委、市政府在规划工作上的重要思路和意图向委员宣讲清楚,把委员对城市发展的期望对规划工作的意见带回来。具体工作中要做到“四次沟通”,一是提案办理前要首先跟提案人进行沟通,准备把握和理解提案意图,进一步了解委员对规划工作的其他要求;二是提案办理中要及时就拟答复意见与提案人进行商榷,增强答复意见的针对性、时效性,防止和杜绝答非所问问题的发生。各位分管领导要带队,亲自上门就提案办理工作征询委员意见,并当面征询对规划工作的意见建议;三是市政府审查同意,迅速开展面复工作;四是与市政协提案委保持沟通联络。

  按照这个思路和要求,近日,淄博市规划局有关党委委员分别带领相关科室工作人员登门与政协委员进行面商,全面了解代表政协委员对规划工作的意见建议,促进规划系统各项工作的改进和提升。

 


局党委委员、副局长国强到市工商联就规划建设城市的自行车道建议与政协委员进行面商


局党委委员、副局长孙长顺到市法制办就加快推进既有住宅加装电梯试点工作建议与政协委员进行面商

局党委委员、副局长王成到山东康桥(淄博)律师事务所就合理规划淄博市城市停车设施建议与政协委员进行面商

总规划师高峰到淄博市人民政府防汛抗旱总指挥部就在我市人员密集区域加设公共厕所建议与政协委员进行面商




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统