首页>通知公告
关于印发《淄博市规划局规范工业、物流仓储类项目规划审批容缺预审的意见(试行)》的通知

发布日期:2018-05-09 09:42:32 浏览次数: 字体:[ ]

淄规发〔2018〕45 号

 

 

关于印发《淄博市规划局规范

工业、物流仓储类项目规划审批容缺预审的

意见(试行)》的通知

 

各处、分局、机关各科室:

现将《淄博市规划局规范工业、物流仓储类项目规划审批容缺预审的意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

淄博市规划局

2018年5月9日


淄博市规划局规范工业、物流仓储类项目

规划审批容缺预审的意见(试行)

 

第一条  为进一步提高规划审批效率,助推新旧动能转换,根据《市委办公厅市政府办公厅关于深化放管服改革进一步推进“三最”城市建设的实施意见》(淄办发〔2017〕47号)要求,就工业、物流仓储类及市委市政府重点支持类行业项目规划审批容缺预审制定本意见。

第二条  已出具规划条件,并经政府、园区管委会或有关部门确定为唯一用地意向单位的工业、物流仓储类项目,建设单位尚未取得建设项目审批、核准或者备案文件、土地使用权属证件或国有土地使用权出让合同的,可以申请规划审批容缺预审。

其他具有唯一用地意向单位的市重大项目、重大基础设施和公共服务设施项目可参照执行。

第三条  凡申请规划审批容缺预审的项目,建设单位应当持政府、园区管委会或有关部门唯一用地意向单位的说明性文件、申请报告和建设工程设计方案(包括总平面图,平、立、剖面图,效果图),向属地规划部门提出预审申请,由属地规划部门负责受理、承办

唯一用地意向的说明性文件须明确项目的建设位置、用地面积、建设内容及规模等内容,并附界址图。

第四条  已受理的项目,各承办单位审查同意后,出具建设项目预审说明,建设单位可以据此开展后续施工图设计及审查工作。

建设项目预审说明须注明“该意向项目为容缺预审,待取得××法定要件后办理规划许可证件”

第五条  项目设计方案符合规划要求、且建设单位承诺不再调整方案的,取得土地成交确认书后,各承办单位可提前履行批前公示程序。

建设单位取得使用土地的有关证明文件后,应当持政府、管委会或有关部门的批准文件、建设工程预审方案等相关材料,到属地规划部门正式申请办理建设工程规划许可证,由承办单位1个工作日内办结。

第六条 已经取得规划意见的容缺预审项目,如设计方案发生较大变更,需重新履行方案审定程序。

第七条  建设单位应当承诺严格按照已审定的方案实施,并保证提供资料的真实性。

各承办单位应当加强对容缺预审项目的批后监管,在审查、后续监管中发现承诺不实的,应当依法采取撤销行政审批等措施,并应记入诚信档案。该建设单位不再适用容缺预审的审批方式。

第八条  本意见自印发之日起执行。

 

附件:1.唯一用地意向单位的说明性文件(建议本)

2.建设项目预审说明(范本)

 

 


附件1:唯一用地意向单位的说明性文件(建议本)

 

××××政府(管委会)

关于对××××项目的情况说明

 

淄博市规划局         :

位于       路以东(西)、      路以南(北)地块(详见附图)已确定         单位作为该地块唯一用地意向单位。该地块用地面积为    公顷(亩),拟建设内容为            。为积极推动项目实施进程,可以据此开展该项目的建设工程设计方案预审工作。

特此说明。

 

附件:××××界址图

 

××××政府(管委会)

年    月     日


附件2:建设项目预审说明(范本)

         

建设项目预审说明

                           

                     编号:淄规预审2018-01(02、03)-**号 

 

××××建设单位:

你单位提报的               项目建设工程设计方案,用地面积 :    公顷,总建筑面积:     平方米(其中计容面积);层数:    、高度:    ……。方案设计单位为              。经预审,原则同意,你单位可据此开展后续施工图设计及审查工作。如施工图审查期间,因结构或安全等因素确需变更设计的,应及时到规划部门办理方案预审变更,经同意后方可继续进行施工图审查。

该意向项目为容缺预审,待取得              法定要件后办理   建设用地(建设工程)规划许可证。

特此说明。

 

淄博市规划局        (公章)

 

年   月   日   

 

  淄博市规划局办公室                       2018年5月9日印发





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统