首页>工作动态
淄博市规划局社区规划师专题培训班开课

发布日期:2018-05-29 10:22:43 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习规划知识,提高社区规划师的综合素质,5月28日,淄博市规划局社区规划师专题培训班开课,各县规划局、各处、分局分管领导和来自全市的109名社区规划师参加了此次培训 。

  淄博市规划局副局长孙长顺主持此次培训班开课仪式。在培训班上,局监察科科长宋晓刚就市规划局职能、规划基本知识和社区规划师相关情况进行介绍。淄博市规划设计研究院一所所长、高级工程师翟磊向大家介绍了淄博市城市发展战略规划、综合交通规划有关情况,高铁新城、火车站南广场规划情况以及当前正在开展的城市双修工作。现场,社区规划师们认真听、仔细记,还就目前的热点规划问题进行了交流和讨论。

  社区规划师们通过参观淄博市城乡规划展览馆,对淄博规划的历史、现在和未来都有了进一步了解。“能参与到社区规划师这样的公益岗位我觉得非常有意义,今天的培训学习让我受益匪浅 ,不仅了解了淄博市规划局的职责和规划的基本知识,目前淄博市城乡规划方面的重大项目,还对社区规划师的工作流程、工作运行方式有了更深入的了解,让我在以后的社区规划师工作中信心百倍。”参加此次培训的一位社区规划师说。

  社区规划师作为规划讲解政策宣传员,解答群众城乡规划方面的咨询,征求社会各界对城乡规划管理方面的意见建议,同时收集社区反映问题,跟踪解决并及时反馈。从去年10月份社区规划师试点工作开展以来,目前,已在全市五区三县和高新区51个城市社区设立了规划师工作室,占城市社区总数的20%。



孙长顺副局长主持开班仪式


淄博市规划局监察科科长宋晓刚给大家介绍有关城乡规划的基本知识


淄博市规划设计研究院一所所长、高级工程师翟磊向大家介绍有关城乡规划的业务知识


淄博市规划局社区规划师专题培训班现场



社区规划师们参观淄博市城乡规划展览馆






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统