首页>通知公告
淄博市规划局关于印发重点规划工作事项督办督查制度的通知

发布日期:2018-04-23 16:02:05 浏览次数: 字体:[ ]

各处、分局,机关各科室,局属各单位:

为切实破解重点规划工作事项中存在的“落实不力”和中梗阻问题,确保各项工作任务按要求落实到位,结合工作实际,制定了《淄博市规划局重点规划工作事项督办督查制度》(试行)。现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:重点规划工作事项办理情况报告表

 

 

淄博市规划局

2018年4月23日

淄博市规划局重点规划工作事项

督办督查制度(试行)

 

为认真破解“落实不力”和中梗阻问题,确保按要求完成工作任务,现就重点规划工作事项督办督查工作,制定本制度。

一、列入督办督查的重点规划工作事项包括:经市局局长专题会研究、市规委会研究、向市领导请示汇报,需各处、分局、机关各科室、局属各单位(以下统称责任单位)落实办理的事项,以及市局临时确定列入督办督查的事项。

二、重点规划工作事项督办督查工作,由市局规划督查科牵头、相关科室配合。

三、市局规划督查科将督办督查事项形成台账,严格按照事项办理时限和要求,对事项办理采用挂号、销号管理方式进行督办督查。

四、责任单位应当严格按照市局下发的会议纪要、任务交办单等确定的工作分工和要求,认真办理重点规划工作事项。

五、责任单位办理重点规划工作事项有明确时限要求的,办理完毕时间不得超过时限最后一日(以下“日”为工作日)。确因出现疑难问题,认为在时限内不能办理完毕的,应当及时向市局分管领导报告情况,由市局分管领导通过批示意见、组织会议研究等方式解决。市局规划督查科将事项后续办理工作继续纳入督办督查程序。

六、责任单位办理重点规划工作事项无明确时限要求的,原则要求七日内办理完毕,第七日前必须向市局报告办理情况。七日内不能办理完毕的,经责任单位主要负责人批准,可以延长七日。到期仍不能办理完毕的,应当及时向市局分管领导报告情况,由市局分管领导通过批示意见、组织会议研究等方式解决。

七、重点规划工作事项办理任务确定之日起,各责任单位每七日向市局报告一次办理情况,直至办理完毕之日最后一次报告办理情况。时限少于七日的,于时限最后一日报告办理情况。

八、重点规划工作事项需两个以上责任单位共同办理的,由牵头单位(排在首位的责任单位)负责事项办理的时限分配、工作调度和办理情况报告。

九、各责任单位主要负责人对重点规划工作事项办理情况负总责,并确定人员负责重点规划工作事项办理情况汇总上报。报告办理情况采用制式表格,电子版传至固定邮箱。

对重点规划工作事项办理情况,由市局规划督查科核实后,及时报市局主要领导和分管领导,并每月向市局局长专题会报告督办督查情况。

十、各责任单位对重点规划工作事项办理效能,将纳入年度工作综合考核内容。对在督办督查过程中发现的不作为、慢作为、乱作为等情况,由市局人事科按规定组织研究形成建议,报党委批准后处理。

十一、本制度自2018年5月1日起试行,有效期一年。


 


附件

重点规划工作事项办理情况报告表

填报单位:                                                   填报人:       填报时间:

序号

重点规划工作事项

市局对事项办理要求

事项办理情况

需采取的措施

备注











































 

填报说明:自事项办理任务确定之日起,每七日填报一次,直至事项办理完毕之日最后一次填报。时限少于七日的,于时限最后一日填报。报送邮箱:xkyk2306851@126.com           联系电话:2306852





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统