首页>工作动态
《淄博高新区公共配套设施专项规划》通过专家评审

发布日期:2018-01-31 11:18:01 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《淄博高新区公共配套设施专项规划》(以下简称《规划》)规划评审会在高新区火炬大厦组织召开,会议听取了淄博市规划设计研究院规划方案汇报,审阅了规划成果,一致认为规划基础资料翔实,编制思路清晰,技术上达到了专项规划的编制要求,原则通过。

公共服务设施是城市生产、生活中不可缺少的重要物质基础与保障,公共设施规划与建设状况代表着城市物质与精神生活水平,它的分布与组织则直接影响城市结构布局和生活质量。随着城市化水平迅速提高、城市规模迅速扩大,公共服务设施建设成为城市快速发展下的难点,社区服务设施不仅是提高城市生活质量的必要条件,更逐渐成为引导城市社区发展的重要手段之一。

本规划在深入研究高新区社区服务设施的空间布局、建设内容、建设标准等的基础上,对高新区范围内各类服务设施进行整合、提升,提出相应的建设方案,同时结合现状设施及社区(产业区)空间资源情况,与城市控制性详细规划相衔接,构建符合高新区实际情况的社区(产业区)服务设施体系;突出土地使用与规划控制,确保规划的可实施性,从定位和定量两个方面落实社区服务中心、幼托、养老、卫生、文化娱乐、体育活动、社区教育、商业等社区服务设施的空间布局,落实“15分钟社区生活圈”目标。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统