首页>工作动态
高新区两项专项规划基本完成

发布日期:2017-12-27 10:50:17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淄博市规划局二处就高新区公共配套设施专项规划、充电桩(站)专项规划等专项规划向管委会做了新一轮汇报。管委对两项规划编制成果作了肯定,提出了进一步修改意见。

高新区公共配套设施专项规划,是为打造高新区集约用地、环境友好、设施充沛、活力多元的居住空间,提出“15分钟社区生活圈”概念,即在15分钟步行范围内,配备生活工作所需的基本服务功能与公共活动空间,使居民的日常工作生活更加方便、便捷。

高新区充电桩(站)专项规划,借力国家新能源汽车发展机遇,综合考虑社会经济和电动汽车发展趋势,为充电设施提供科学合理的布局方案与建设指引,满足快充、慢充、电池更换等多方面服务要求,形成多层次现代高效充电网络。

下一步,规划二处将按照管委意见,抓紧组织对规划进行修改完善。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统