首页>规划督查
市规划局开展2017年度规划管理督查暨调研工作

发布日期:2017-12-01 09:16:38 浏览次数: 字体:[ ]

   11月13日至14日,由市规划局组成的两个督查调研小组分别对局属规划一处、规划二处、淄川分局、博山分局、周村分局、临淄分局、文昌湖分局、经开区分局进行规划管理工作全面现场督查调研。

  此次督查工作的重点是2017年度各处、分局对市委、市政府重点部署的落实情况;对行政审批放管服改革各项措施的执行情况;对局服务重点项目“四诊式”服务要求的落实情况;对局统一制定的许可程序、许可文书的执行情况;其他局统一部署的工作落实情况。督查组还对各处、分局在工作中的亮点、难点、意见建议进行了调研。

  每到一处,督查调研小组都认真听取各处、分局相关负责人员的汇报,仔细查阅相关材料,督查调研组成员就督查内容面对面与相关人员进行交流沟通。

  各处、分局相关负责人表示,一定会以此督查调研为契机,对督查调研中发现的问题及时整改,严格要求,全力做好工作。

  督查调研工作小组相关负责人表示,市规划局从去年开始对四个分局开展督查试点工作,取得了良好效果。督查案例《转变作风提升效能强化内控督导推动基层规划服务工作实现新提高》被评为全市优秀督查案例,在全市督查会议上做典型发言。经局党委研究决定,从2017年开始对基层单位开展制度化、常态化的督查工作。

  此次督查暨调研活动根据局党委制定的年度工作计划开展,具体工作方案由局长办公会议研究通过,分各单位自查、督查调研组现场督查调研、分析反馈整改三个阶段进行。本次现场督查调研以“听、看、问、查”为主,督查调研结果将生成督查调研报告返回各处、分局,认真进行整改,落实情况将纳入年终考核。通过此次督查,各处、分局之间达到了相互学习,取长补短,加强了业务技能的培训,提高了工作人员的业务能力。

 下一步,市规划局将结合即将出台的“三定”方案,设立专门督查机构,开展定期和不定期督查,进一步落实放管服改革要求、优化营商环境、破解“落实不力”,全面提升管理工作的规范化水平。


规划一处

2督查规划二处.jpg

规划二处
3督查淄川规划分局.jpg

淄川规划分局

博山规划分局

周村规划分局

临淄规划分局

经开区规划分局

文昌湖规划分局




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统